Запели снегири

Феодор Российский
Весна! Весна. Пора стихий.
Звонят колокола,
бегут весенние ручьи,
букетом облака
и словно розы, звезды в ночь,
и словно звезды, розы. Дочь
ночных тревог и песнопений
тает снегурочкой у крыльца,
звук весеннего кольца
журчаний рек и вдохновений
и лик небесного отца.
И поднебесный бал святых,
ангелов земных,
двенадцать месяцев у костра
и ландыши цветут
и только пряник, а не кнут.
И вербы, вдруг
расцвели,
запели снегири
и снегирнулся снеговик
и носом кот в церковь проник.
Сиренью расцвела душа,
средь елей, сосен, зим.
Пора стихий. Весна пришла.
Исполним Божий гимн.