Острова тишины

Сергей Папян
Расскажите мне вы,птицы,
Вы летаете все дни!
Чем вы можете гордиться,
Острова где тишины?
Опускаетесь на глади
И находите покой,
Там потомство создаете
Под серебряной луной.

Расскажите,звери леса,
Острова где тишины
И спокойная завеса
Усмиряет свои дни?
В этом сказочном тумане
Тайна леса напролет,
Вся в зеленном ликованьи
Тишиною песнь поет.

Расскажите вы,вершины,
Уносящиеся в высь
И морские вы,глубины,
Воцаряющие тишь;
Расскажи мне рожь густая,
Соком полные луга;
Облака,плывя сверкая-
Эта божья тишина?

"Да,-ответили вершины
И зеленные леса,
И спокойные картины
Всей природы-мудреца.
Да,-запели ясно птицы,
Прилетевшие с дали,
-Это тихие границы,
Острова здесь тишины"!

Светлой грустью я осеян,
Тишина теперь со мной,
И гармонией овеян,
Я нашел в вас свой покой.
Но не тот покой надгробный
Со щемящей пустотой,
А полет души свободный
И рожденный тишиной!