Ветра раскачивают ивы

Юилина Родионова
Ветра раскачивают ивы,
Что ниспадают до воды.
Как неповинно-горделивы
Двух птиц изящные черты.
На синей скатерти простора
Двух лебедей печальный стан.
Не отводи живого взора,
Не исчезай в седой туман.

Пронзают высь стальные шпили
Старинных башенных руин.
Среди катарсиса застыли
Эскизы сонных бригантин.
И высока и яснолика
Луна, смотрящая сквозь сон.
Не оставляет повилика
Полуразрушенных колонн.

С небес срывается комета,
И озаряет полумрак
Эффект таинственного света.
Взгляни... Ты тоже видишь как
Прекрасны царственные своды
Дворцов, восставших из руин?
От беспробудной несвободы
Спасаешь только ты один.

Моё трепещущее счастье
В твоих глазах отражено.
Ещё лежит над водной гладью
Ночных иллюзий полотно,
Но луч зари уже струится
Меж лент раскидистой ветлы.
Парят сияющие птицы
Средь расступающейся мглы.

Ползут колючие плетенья
Ветвей меж скипетрами врат
И эфемерные виденья
Уводят в сумеречный сад.
Пускай...  Чему ни приключиться,
А надо мной твоё крыло.
Две восхитительные птицы
Исчезли в солнечном гало.


6.03.2024