Зимний парк

Емельянова Ирина
Покрывает иней голубые елки
И мерцает, в отблеске ночных огней, пушистый белый снег,
И как-будто в сказке, тихо в нашем парке
А метель, да вьюга заметает след.

На тропе безлюдной вьюга шьёт сугробы
В город к нам примчалась зимняя пора.
А мороз в окошках вновь нанес узоры,
И снежинки с неба кружат до утра.

Тишина, прохлада...,вьюга завывает,
Иногда проскочит белочка вверху.
Все деревья в парке в белоснежных шапках
Отблески от света мерцают по утру.

Я иду тихонько, рядом пёс шагает,
Хоть он и гуляет, но не убегает,
И с отважным видом, словно охраняет,
Преданно виляет его хвостик на ветру.

Как же здесь красиво, как неотразимо!
Много нужно чтобы, радовался ты?..
Но порой бывает, время пролетает:
Быт, дела, работа и в семье заботы..
И опять не видишь ты этой красоты...

А на утро город, детский смех разбудит,
Это ребятишки к горкам побегут.
Кто летит на санках, кто-то на ледянках
Каждому ребёнку что-нибудь найдут.

Так проходит время,а за ним и годы,
Жизнь ведь скоротечна и она не вечна..
А у нас работа... и опять заботы...,
Жаль, что на себя нам время не найти...

                10.01.24