Любовь к земле

Ксения Свистэль
Как звёздное небо
на съёмке ускоренной
кружится и летит,
так сердце движется
с силой удвоенной,
больше уже не грустит.

Встречаю восходы
и дни благодарственно.
Знаю, уходят они.
Без ума от природы,
увядшей, царственной.
Как на краю полыньи.

Я самой заметной
радуги в детстве
помню оттенки на вкус.
Хочу с землёй этой
жить по соседству,
когда ниспадёт мой груз.