На краешке Вселенной

Мара Дарам
Наверное, не там мне выпало родиться,
Мне чужд штормящий мир пугающих страстей,
А где-нибудь на краешке Вселенной веселится
Счастливая проекция нагой души моей.

Там по-другому пахнет, там поздняя весна,
Каштаны в лапы-листья укутали балкон,
Там землю устилает зеленая трава
И множество растет диковинных цветов.

Там тихо и уютно, там синяя река,
И в ней, качаясь мирно на маленьких волнах,
Плывет моя душа в одеждах мотылька,
Довольством и отрадой до донышка полна.

В неведомых мирах, на краешке Вселенной
Парит моя душа, вкушая благодать,
И только иногда грустит о жизни бренной,
В которой я творю свой краешек добра.