Жёлтый лист

Светлана Зимина 30
Однажды в зябком сентябре
Сорвался с ветки ярко-жёлтый лист.
Все лужи в первом серебре,
Осенний воздух был кристально чист.

Лист падал с ветки чуть шурша
И в воздухе затейливо кружился.
А был на дереве вчера
И под лучами солнца золотился.

Мы знаем, падал лист не зря.
Теперь другая у него забота.
И в покрывале сентября
Стал тоже частью он круговорота.