Прибывает весны чуть-чуть

Максим Валюх
На четвёртый московский путь
Прибывает весны чуть-чуть.
Из-за сочинских горных круч
Золотистый горячий луч.
Из загадочной Ферганы
Тучи – спелые кавуны.
Ливни хлынут наискосок,
Смоют с пыльных колец песок.
Эта маленькая весна
Шепчет котикам: «Не до сна!
Поднимайте свой хвост как флаг,
Без любви вам уже никак».
Сушит уличный ручеёк
Загорелый проводничок.
Скоро будут здесь и у нас
Птичьи стаи пускаться в пляс.

8.3.2024