Сонет 151

Борис Михлин
           Чёрствость
            
Жил кот в одной достаточной семье,
Играл с детьми, одаривая дружбой,
Любил лежать у печки на скамье,
Лаская глаз своей пушистой шубой.

Промчались годы, дети подросли,
И игры их влекли совсем иные,   
Как хлам ненужный, что лежал в пыли,
Кота прогнали, словно псы цепные.

Вот так бывает и среди людей:
За верную и преданную дружбу
Бросают, как постылый груз цепей,
Не омрачаясь памятью ненужной...

        Ты нужен пока молод и здоров,
        Пока не стал клиентом докторов...

                ***