Потрясатель вселенной

Владимир Пипченко
                ГЛАВА ПЕРВАЯ

           Начало ночи - первая звезда,
           Начало жизни - первый крик ребёнка.
           Ног вдвое более у жеребёнка,
           Но рук он не имеет никогда.
           Рука мужчины действует мечом,
           Сумеет на коня аркан набросить,
           Двух рук уже стрельба из лука просит,
           Жара и холод,всё им нипочём.
           Рука в соединении с умом
           И волей воина, что твёрже камня,
           Вселенную тряхнёт, наступит время,
           И станет жизнь людей кошмарным сном.

           Шаман глядел безмолвно на огонь,
           Заворожённый жёлто-красной пляской
           Лисиц, пред ним снующих без опаски,
           Кусающих любого, только тронь.
           Вождь тайджиутов Есугей - батор
           Перед костром сидел вблизи шамана,
           Желали оба внука Хабул-хану.
           Ночь. Тьма. Урочище Дэмен-Балдор.
           Услышали из юрты первый стон,
           Шаман поднялся и ударил в бубен,
           И колокольчик зазвенел на шубе,
           Напоминал ребёнка голос он.

                продолжение следует