Шагни через безжизненность теней

Иван Проскурин 2
Светлеет даль в преддверии рассвета,
Бледнеют тени, сущность фонарей,
И гаснут звёзды, как на эполетах,
Чтоб не светиться вечностью своей…
На западе рассвет пока не тронул
Лучом дрожащим тёмный небосвод,
Там в сумраке мрачнеют ветки клёнов,
За коими война теперь идёт,
А в той войне изломанные тени,
Уходят безвозвратно… навсегда…
Без них рассвет окрасится весенний
И вишни заневестятся в садах,
Зазеленеют листиками кроны,
Тюльпаны пред окопом расцветут…
Кому-то звёзды лягут на погоны
За их солдатский неустанный труд.
Светлеет даль в преддверии рассвета,
Бледнеют тени, что от фонарей…
Дойти тебе желаю до Победы,
Минуя участь скорбную теней!
                09.03.2024 Иван Проскурин