Весну не удержать как почку

Олечка Макарова
на «Крупицы весны» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/03/08/7753

Весну не удержать как почку,    
Что силу набрала... И взрыв!      
Откинув сверху оболочку          
—  Вмиг проявилась как нарыв...   

Зелёный цвет планеты... Жизни!    
С себя отбросив свой кафтан...    
Природа-мать! Он здесь не лишний       
— Весны устроив карнавал...       

Укрылся весь живот зелёнкой            
—  Дубравы, сопки и поля...             
А с авиа смотрелись пшёнкой,            
Газоны... Круглою земля.               

Восход пылал... Всходило утро!          
Окрасив всё в фламинго цвет.         
Сноп кинув ярким перламутром               
—  В то утро был Весны расцвет!..

09.03.2024
---