Начало марта

Виталий Лозовой
Март колышет ветками  деревья,
Весне сегодня хочет угодить.
Птицам поднимает настроенье,
Весь снег желает растопить.

С зимой не просто потягаться,
Еще крепка и вьюжит и шалит.
Но не желает март повиноваться,
Да и скворец уж скоро прилетит.

Всегда весной такие карусели,
Ни кто свое не хочет уступать.
Но вот тепло апрель прибавит,
Зиме придется удочки смотать.

Зеленые холмы шатрами станут,
Цветы украсят землю и луга.
И грозы скоро вешние нагрянут.
И засверкает девица весна.
09.03.2024