Темень такая, хоть выколи глаз Из Маяковского 1994

Влад Норманн
Темень такая, хоть выколи глаз,
снова стих мой до срока увял,
сколько зря я во тьму бросал фраз,
сколько я их напрасно ронял,
кто же я на земле есть сейчас,
может быть попросту материал,
материал для поделок судьбы? 
Вижу: всё вновь идёт вкривь и вкось,
слышу горькие плачи трубы,
сердце камнем во тьму сорвалось,
кручина моя горяча,
судьбина вновь рубит сплеча,
стою па причале тоски,
а боль мне сжимает виски,
причина? - где звёзд медяки? -
надеюсь: найдутся авось?-
хоть мне очень трудно сейчас,
земная поломана ось,
угасла надежд свеча,
куда я иду в бреду,
чего я от жизни жду? -
рукой разведу беду,
ты камень мне в спину не брось!