Детский стих про март

Наталья Кровопускова
Наступает месяц март-
Ясные денёчки!
Он даёт команду «старт»
Каждой новой почке.

В каждой почке спрятан лист,
Что готов раскрыться,
Раздаётся птичий свист,
То свистит синица.

Хоть и дует ветерок,
Но не так прохладно,
Вьётся пёсик возле ног
Рыже - шоколадный.

Он готов играть с тобой,
Бегать по дорожке,
Воробьи клюют гурьбой
Брошенные крошки.

Шапки сброшены уже,
Сняты  капюшоны,
На последнем этаже
Каркают вороны.

Чем же март ещё хорош?
Тем, что льдина тает,
Солнце яркое, как брошь
В высоте сверкает.

Ты бежишь  скорей  домой,
Заждались тебя там
Новый сказочный герой
И сестрёнка с братом.