Память это миф

Сергей Орлов 8
Выпало от боженьки
в детстве побывать.
Но его, не гоже нам,
стали забывать.

Позабыли бабушек
и своих дедов.
Лишь в годину матушку
вспоминаем вновь.

Город без троллейбуса,
кухня на троих.
Нынче это ребусы
жития родных.

Вспомни демонстрации
в мае, в ноябре.
Там внушали нации
что-то о добре.

В деревнях колхозные
были все поля,
запахи навозные,
трели соловья.

Но года как молохи
детство погребли.
Время — это опухоль
в девственной были.

Память продырявилась.
Память — это миф.
Прошлое изгладилось,
как теченьем риф.

Жизнь не любит прошлое.
Жизнь всегда спешит.
Прошлое изношено,
прошлое молчит.

Может наша боженька –
- дьявол во плоти.
Память уничтожил он
в жизненном пути.