Под сводами земного храма...

Агапова Оксана
Под сводами земного храма
Звучит мелодия Небес.
И в лёгкой дымке фимиама
Весь мир как-будто бы исчез.

Как-будто всё вдруг изменилось,
Что было важным - отошло.
И ярким светом озарилась
Душа, наполнившись теплом.

Внимает слух словам молитвы,
Что произносит иерей.
И в сердце - вечном поле битвы -
Пылают тысячи огней.

Земное борется с небесным,
И против духа снова плоть.
Томленье, как в капкане тесном...
Но укрепляет вновь Господь.

Кадила звук чуть монотонный
И запах ладана вокруг.
Огнём лампадки освещённый
Иконы видишь полукруг.

И ощущаешь всей душою
Единство с Богом и собой.
И наполняясь тишиною,
Ты вдруг становишься иной...