В миг своего последнего прости...

Сергей Горкин 2
В миг своего последнего прости
Кто выбирает жизнь а кто пожитки
Как уместить Вселенную в горсти
Да так чтобы остаться не в убытке
А Искру Божью в камне звуке свитке
В какой мошне в закрОм перенести?
Ты можешь обобрать весь мир до нитки
И по сусекам весь свой век скрести, -
СущЕственного нЕ преобрести
Ни за какие золотые слитки.

А главное: для смерти  не препоны
Ни сундуки, набитые грошОм ,
Ни толпы слуг ни скипетры ни троны, -
Пред Вечностью предстанешь без короны
Без челяди дворцов и - нагишом.