Вселенная души

Наталья Анатольевна Кузнецова
Твоя душа - твоё спасенье
От одиночества в толпе,
В толпе не сыщешь утешенья,
Ищи его в самом себе.

Не допускай души удушья,
Уж лучше попросту сбежать
От пустоты и равнодушья,
Где трудно мыслить и дышать.

Душа твоя сродни вселенной,
Ты - астронавт своей мечты,
Лети на свет её нетленный
Из серых будней суеты.

Открой в себе миры и звёзды,
Их светом выстели свой путь,
Пойми, что никогда не поздно
В души вселенную шагнуть!

И в одиночестве остаться
Не бойся -
Словно мотыльки,
На свет твоей души слетятся
Родные души - огоньки!

Наталья Кузнецова