Не братья

Игорь Дань
Скрежещет ночь истёртыми зубами.
Опять не спится. За полночь давно.
В душе пылает непростое пламя.
И сердцу больно, и не всё равно.

Ах, как же жизнь нас сильно измотала...
Как будто бабка шерстяную нить.
Укрой, Господь, нас старым одеялом.
От злой войны, и дай ещё пожить.

Я помню вас, ребята с Украины,
А может "из" , какая в том печаль.
Вы для меня - родная половина,
И как себя, мне вас родные жаль.

Ведь где-то там, в окопах, под Херсоном,
Среди промёрзших, выжженных степей,
По-русски раздаются наши стоны,
Но с каждым стоном - ненависть сильней.

Так ненавидеть - братья только могут.
Так было в землях русских испокон.
Какого черта и с какого боку,
Ты здесь, Европа? Кто ты, Вашингтон?