Как Роман Васильевич с Александром Сергеевичем

Роман Добромиль
Вот они, в тумане музнем
Оказалися, допустим
В тёмной комнате, в вечор
Учинивши разговор.

Что, брат Пушкин о Салтане
Да об острове Буяне
Смысл дозволишь изменить
Под откос сюжет пустить?

Чтоб волна там не гуллива
А, положим, что блудлива
Князь на море там не "Глядь"
А представим с сердцем: "****ь!"

Эх, шалишь, дружок Роман
Гдей-то видно, чтоб роман
Я намерен допустить
В бога душу исказить?

Сей порыв умерь, любезный
Потому, как се нечестно
В прорубь пыл де, литропис
Охолонь порыв, акстись.

Я то, что, писец вельможный
Энто школьнику возможно
В сочинении на раз
Развернуть твой знатный сказ.

Гимназиста слать в Анадырь
Не сдержался Александр
В чарку красного вина
Нацедивши до полна.

На грудях сложили руки
И задумалися други
Над превратностями рока
В смысле письменного слога...