Пробовать всё же стоит

Клари Сс
Ироничность во мне – это будто лекарство,
чтобы не доводить до драмы или абсурда
ситуации жизни, а где-то даже богатство,
что вышло из-под пера великого драматурга.
Невозможно всегда о жизни писать серьезно,
хочется быть смешными и улыбаться утром,
видеть в самом простом маленькие курьезы
и находить на пластике отблески перламутра.
Как ни крути, но что-то заденет тебя за живое,
и ты будешь плакать и истерить на кухне,
и небо покажется черным и станет оно чужое,
и всё твое счастье в пропасть бездонную рухнет.
А можно просто любить и улыбаться сонным,
и верить, близкие люди живут в доме напротив,
и жизнь станет легкой, будто бы невесомой,
и превратится она в твой персональный наркотик.
Ирония – это средство найти в недостатках плюсы,
ошибки стирать без боли ластиком или жизнью.
Правила нет, что надо менять и взгляды, и вкусы,
но пробовать всё же стоит своей управлять мыслью.

Клари Сс

09.03.2024