Каждая строчка

Луиза Мессеро
Каждая строчка из-под кнута,
Тоже, как результат пытки.
Словно позорная дань
По старой вере поминки.

А дальше опять писать,
Кто дёрнет рукой, не проснётся
Не вспомнит отца и мать,
Не встретит рождённого солнца,

А прочем, о чём это я,
Как будто бы перед гробом,
Каждому слову радуется заря,
Словно бы посланная богом.