Батя...

Сара Рубинштейн
Переменные звезды, скопление всхлипов,
Во всём грешен один, уцелевший Творец,
Заунывно ударит в сугробы до хрипа,
Схоронивший в снегах своё Чадо Отец.

Жизнь потрёпанный требник, псалтырь, иже строки,
Воспалённые очи истлевших цветов,
Над скорбями парят точно агнцы сороки,
Обезумевший тятька кромсает покров.

Вновь гербом родовым путь покажется млечный,
Захудалость пророков накормит слепых,
Вот в руках серый снег, до тоски человечный,
А под снегом сопит капля тёплой слезы.

Схоронивший в снегах снова станет холодным,
Возвращающий в землю отнимет у туч,
Всепрощения ждёт Бог больных и голодных,
Он подарит взамен свой нетлеющий Луч.

Поначалу пойми, неустанно сжимаясь
Под случайно придуманным белым крылом,
Что под снегом лежит целый мир улыбаясь,
Своим слишком большим и нелепым клыком.

Что понюхав щепотку истлевшего рая,
Можно небо построить из огненных слёз,
Ведь под снегом лежит просто Правда нагая,
В потускневшем венце из померкнувших звёзд.

Кто умеет страдать, тот умеет смеяться,
Схоронил просто батя солдата, сынка,
Но не надо жестоко к Душе прикасаться
Почерневшим обрубком Чужого Креста!