Ворон

Андрей Муз
В небе ворон летит за решёткою чёрною точкой;
С ледников по ущельям вода перекатами бьёт;
Мне лицом бы в ручей, да напиться, хоть парой глоточков -
Утром ворон меня за собой, навсегда в облака заберёт.

Ворон в крестики нолики в чёрной решётке играет,
Ставлю душу на кон, ворон грязное ставит перо,
Я на стол все грехи, словно кубики в мусор бросаю,
В нашей русской рулетке сегодня лишь ставка одна - на «зеро».

Ворон грозно летит над решёткой проспектов и улиц,
Я  смотрю на него, он с другой стороны мне в глаза -
Мне бы крылья добавить, да силы, чтоб прутья согнулись:
Приговор на одной стороне, на другой синева в небесах.

Ворон, ворон, кружись, завтра утром откроют решётку,
Я к тебе полечу, мы покажем всем выход на бис;
Мы друг с другом собратья теперь, суд нам дал небо в откуп;
Вот куда б полететь нам с тобою - наверх? Или ястребом вниз?

9.03.2024 г.