Медленно падал снег...

Алексей Гринс
Медленно падал снег
Укрывая крышу избушки
На которой Союза герб
И печная труба на верхушке...

Сутки смеркались вновь
Двор опять засыпал по-немножку
Тёплый плед загодя приготовь
Что б сидеть в забытьи у окошка

Где-то бомбы гремят, орут
Где-то смерть свободно гуляет
А у нас тишина тут
Белый снег дерева покрывает...

Одиноко сидят псы
На пороге семейного дома
Взор кидают сонно они
Постепенно впадая в дрёму

Небо затянуто белым
Словно ватным густым покрывалом
В это время опять под прицелом
Наши бьются стволом и кинжалом...

Медленно падал снег
В атмосфере напряжно и тихо
Продолжается жизни бег
Сквозь пургу потрясений лихо...

08.03.2024