Пределов нет родному краю

Ковалева Елена
Вот и опять стучат колёса -
Знакомый звук, что сердцу мил.
Купе. Ответы на вопросы,
Улыбки из последних сил...

Пора завязывать, я знаю,
Но я с рожденья в поездах.
Пределов нет родному краю!
Я весь изъездила (в мечтах)...

А не в мечтах - процентов тридцать
И это значит треть страны.
Всё отмечаю на страницах -
От "ручейка" и до "волны"!

Вода... Вода - моя стихия.
А лес? Он, вроде, тоже мой.
И обо всём пишу стихи я,
Уйдя "под рифмы" с головой.

Вам - как? А мне совсем не в тягость
И днём, и ночью сочинять.
На полчаса поспать прилягу,
Не в силах головы поднять,

Тут и приснится мне дорога,
Не та, что где-то наяву -
И не грязна, и не убога...
Я вас с собою всех зову!