Крылатое племя

Надежда Дерябина 77
       ***
Архимандрит Ипполит( Халин)

У ангела два крыла,у Серафима-
 шесть, а у человека столько
крыльев, сколько у него любви.

дало толчок к размышлению

          * * *
Бог наделял своих крылами.
Шесть Серафиму - столько по
сану.
И ангелу, чтоб поспешал...
Он подарил лишь два крыла.

И долго думал - нужны ли
людям.
Решил, что тем, кто больше
любит.
О, сердце матери - родник
Любви.
В них ночь тревожная и
недосып.

В них львицы храбрость.
В них сила льва.
Совы в них мудрость.
Пламя огня...

Ну, а мужчинам?! Бог тоже
дал.
Крылатым душам нужны крыла.
Летали в небо, ломали крылья.
И снова к солнцу неудержимо.
И сдался Космос - поехал
Юра..

Во имя Жизни, во имя Счастья
Трудились люди с душой
крылатой.
Сады сажали. Детей растили,
Чтоб жили дети в любви и
мире.

Мы дети Бога - крылато
племя.
И песнь поёт отважным Небо.
Так встанем дружно- за руки
крепко.
И сохраним от зла Планету.
09.03.24г