Во сне

Осенняя Тетрадь Луговская
Во сне паденье не остановить,

         И не унять земного притяженья.

         Струна скрипичная, натянутая нить,

         Погибелью пропахшее движенье...

Он тормозить пытался, но - увы!

Был резким и безбашенным с пелёнок.

Путь от макушек сосен до травы,

И голос ветра - шелестящь и тонок.

          Кадр следующий - взгорок над водой -

          Всегда боялся здесь пройти по краю.

          Поверхность озера, как колдовской настой,

          Цветами побежалости играет...