Иосифу Бродскому

Вера Сергеевна Семенова
            Когда теряет равновесие
            Твоё сознание усталое…
                «Одиночество» И. Бродский

Когда замкнётся одиночеством
Твоё сознание усталое,
По лезвию судьбы заточенном
Пройдёт частица жизни малая.

Задумайся, что перемелется
Зерно под жерновами мельницы
В муку – помолом тонким стелется –
И станет сущею безделицей.

И ты поймёшь, что испытания
Даны нам свыше не напрасные
И невозможно знать заранее
Какие для тебя опасные.

Ты наплюёшь на одиночество,
Сломать тебя – попытки тщетные,
Поверишь в то, чего так хочется
В часы раздумий предрассветные.
                09.03.2024