А. К. Синевою воздух напоён...

Анатолий Гессе
                Акварели весны
                так печально грустны,
                так неярки, застенчивы, строги,
                словно нет у весны
                той весенней казны,
                где ей боль не страшны и тревоги.

                Как грустна ты, весна...
                И совсем не красна...
                Да и ты ли во всём виновата?
                В том, что лужам весенним
                дорога тесна,
                и пригорки твои, как заплаты.

                Как скромна ты, весна,
                как нага и ясна!
                Только главная песня не спета:
                лишь потом полыхнёт
                синевой небосвод...
                Только это потом -
                ближе к лету.
                Алла Кошмелюк    9.04.1976. 

               Синевою воздух напоён,
               светом звёзд пронизано ночное...
               Выхожу с тобою на балкон,
               будто рядом ты - опять нас двое...
                И чуть слышно тишина звенит:
                -Я с тобой, Душа моя родная,
                видишь там звезда моя горит,
                это я приветы посылаю!
               Нет меня и, всё-таки я есть!
               Прилетаю ветерком-душою.
               Ты в дожде сумей меня прочесть!
               И тогда нас снова будет двое!
                А.Гессе   8.03.2024.