Драные тряпки

Луиза Мессеро
Обвисшие драные тряпки
Не ловят попутный ветер.
По вантам над грязной палубой
Стекают лучи рассветные.

Дождями словно бы розгами,
Борта каравеллы обласканы.
И горько ей кривобокой
Ещё одиноко и страшно.

Пусты её трюмы без фрахта
Каюты осиротели.
Пропахшие гнилью тряпки
От солнца прикрыли реи.