Строевая записка

Анатолий Жиров
Домой все птицы прилетели,
И пробивается трава,
А мы шинели вот одели
И говорим не те слова.

А мы идём небыстрым шагом,
И песни тянем мы в строю,
И отбиваем дружным махом
Мы службу срочную свою,

С которой надо помириться,
Ходить в наряд, маршировать,
Со старшим призывом делиться,
Что старшина изволит дать.

И письма слать в края родные,
В которых стыдно признавать
Солдата трудности большие,
Пускай про них не знает мать.

01 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"