От сердца к мозгу

Ян Ром
Мне мозг говорил: невозможно,
А сердце шептало: давай.
Так душу опять растевожив,
Обрёл я потерянный рай,
В напевах, в общении, в общем
Стремлении здесь и сейчас
Возможность дать страсти и ночи,
Пока веселится свеча ...

Мне мозг утверждал: не бывает,
Но сердца настойчивый ритм
С надёжностью скал повторяет:
В любви ты непобедим, -
Найдя одного человека,
Откроешь Вселенную с ним -
И пусть трепетали веки от смеха,
Я ей также сильно любим...

Всё мозг мне твердил: слишком сложно
Успеть за движением сил,
Что сердце, шторм крови встревожив,
Как колокол били в виски, -
Вот чудо она, в этой встрече
Теряются мысли в мечтах...
И снова промчался как ветер весь вечер,
Пока мы топили очаг....

Мне мозг часто давит на плечи,
И сердце он хочет обнять -
Любовь все преграды излечит,
Петь можно опять, танцевать, -
В глазах её небом лучиться,
В её поцелуе дышать -
Крылатая птица теперь, мне не снится,
Ведь рядом родная душа....