След

Вячеслав Кислицын
Пусть будет след.
На то и след.
Следы без нас живут отдельно,
Для них всё в жизни не смертельно.
Для следа ран смертельных нет.

Шагнём однажды за черту –
На перекрёсток, к светофору
Для встречи с главным Прокурором.
Он видит след наш за версту,
Что глупо в стену биться лбом…
Здесь всё измерено аршином:
Попом, раввином, муэдзином,
Звездой, луною и крестом;
Не нужно бить по клину клином,
А можно петь на журавлином
В бездонном небе голубом.

2018 г.