Приходила к городу весна..

Света Размыслович
Приходила к городу весна.
Говорила:
Здравствуй! Хоть у Бога
Испроси - не стыла, не красна,
Не лиха, не жар, не недотрога.

Я тебе - томление сердец,
Нежность ив, расправившихся только.
В парке - солнц застенчивый певец,
И витрин кружащаяся полька.

Я тебе и гостья, и родня,
И своя, и друг, и незнакомка.
Твой единый выход, западня -
Прошлых встреч мелодией негромкой.

Разлитых небес земной поклон,
Расплескавший влагу по зарницам.
Берегов рубцующийся склон,
Площадей улыбчивые лица.

Перекрёстков шумных кутерьма,
Магазинов праздничные вести…
Принимай же, весел без ума -
Во свои исчахнувшие веси!

Обнимай! Дарю тебе сто утр,
Воскресенья Таинство, Победу!
И садов расцветших перламутр,
И любви доверчивую среду…