Уходят Ангелы на небо

Александр Шатин
Уходят Ангелы на небо
Среди померкшей тишины,
Что окунула в кровь рассветы,
От прослезившейся зари.
Уходят Ангелы на небо
Туда, где спит седой туман,
Что исцелить способный тело,
От бессердечных, жгучих ран.
Уходят Ангелы на небо
Свои глаза на век закрыв,
Отдавши жизнь за поколения,
За право их, на свете, жить.
Уходят Ангелы на небо
За чередой печальных дней,
Ступив на путь длиною в вечность,
Под плач поникших матерей.
Уходят Ангелы на небо
Осеяв гладь святой земли
Крестами, чьи затмили тени
Дома, что гибнут от войны.
Уходят Ангелы на небо
Под тусклый свет немой звезды,
Что одиночеством согрета,
От взгляда призрачной луны.
Уходят Ангелы на небо
Ступая сквозь жестокий мир,
Где с чёрной лентой, в сером цвете,
На фото. В памяти родных.
Уходят Ангелы на небо...