Я завещаю

Луиза Мессеро
Я завещаю после смерти,
Когда душа уже уйдёт,
Моё нелюбящее сердце
Достанется тебе одной.

Что будет с телом мне не важно.
Пусть будет саван или гроб.
С крестом целуясь, день вчерашний
Заплачет горько, будто дождь.

Душа, намаявшись со мною,
В обитель ангелов войдёт.
Но сердце, отболев любовью,
Достанется тебе одной.