Говорил отец когда-то...

Павел Земляк
   Ни намёка тебе,ни подсказки...
   Догадайся,как водится,сам.
   То ли правда всё,то ли всё сказки:
   Все дороги ведут к небесам.
   Просто есть среди них покороче,
   Поровнее,без ям и гвоздей.
   Но известно,давно между прочим,
   Нет признания им у людей.
   И,конечно же,не зарекайся
   От сумы или даже тюрьмы.
   Сам собою всегда оставайся,
   Принимая удары судьбы.
   Не вставай на чужие дороги.
   И судьбе ни за что не пеняй.
   Мы в пути,пока топают ноги.
   И надейся,что где-то есть рай.