Луна

Светлана Бацаева 2
Облаков череду гонит ветер неспешно,
Оголяя небес полотно.
Властной поступью Зевс выходит навстречу,
Распахнув полуночи окно.

Отрешённо в него смотрят сонные ветви,
Отражая земли высоту.
Как художника кисти, деревьев плети
Неземную творят красоту.

Громовержец небес сделал царский подарок:
Обнажил лик волшебной луны:
Серебрист, полон нежности, вкрадчиво ярок,
И манящ, словно отзвук волны.

А она, круглолицая, с трона взирает,
Шлёт влюблённым - тропой - поцелуй...
И затем незаметно для глаз ускользает
Под восторженный звон лунных струй.

*Изображение создано нейросетью.