Как в эту пору Русь хороша!

Клим Хворостянский
Мартовский снег будто пух из подушек
Двух разыгравшихся юных стихий,
Прохладных зимушек и тёплых веснушек,
Не о них ли поют по ночам петухи?

Не о них ли пекутся в полях и лесах
Как о детках своих сёстры их берегини,
Не о них ли звенят на вселенских часах
Стрелки, к весенней спешащие сини?

Вместе с Природой волнуется сердце,
Вместе с ней торжествует душа!
Жизнь продолжается, единоверцы!
Как в эту пору Русь хороша!

09.03.2023