Месяц

Екатерина-Августа Маркова
Искать спасения у мертвых алтарей
Спешат и эллин, и иудей
В каких папирусных регистрах
Верховный сонм утрат исчислит?

Вся позолота слов истает
В законах вечных волчьей стаи.

Щенок слепой забудет мать
И старой глотку перережет,
Рассвет вселенский ели брезжит,
В тумане тонет месяц -тать.