Весь мир февраль - без права на весну

Светлана Лавник
Весь мир - февраль без права на весну
Трещит стекло под контуром ботинка,
Сорвав с небес такую синеву!
Смотри! - вот здесь, на чёрно-белом снимке

Мои глаза, и руки, и овал -
Они живут. Смотри, они живые!
Февраль давно лишь повода искал,
Чтоб отмечать со мною годовщины.

Так улыбнись. Не надо, не грусти
Есть в смерти Бог, а в Боге есть бессмертие.
И сквозь февраль несмелые ростки
Мне предвещают скорое рождение.


посв. А.Н.
16.02.2024