Сёстры таланта 127

Осенняя Тетрадь Луговская
По струнам тёк гитарный ток
И падал на колени.
      Так капает с берёзы сок
      В прозрачный день весенний.
Звенел, как жизнь, гитарный бой
В оттаявшем пространстве,
      И наше всё в тиши ночной
      Не показалось странным...
      
         ***
Разве ты меня не знал?
Я смотрела из зеркал,
Из дождей, озёрных вод,
Трогала ромашкой рот,
Бегло гладила плечо
Тёплым солнечным лучом...

Я была с тобой всегда,
Словно небо и вода...

          ***
Их любовь была сильной и вечной,
Не вмещающей бедности речи...

          ***
Ночь наблюдала медлительно
Как на закате дня
Птицею обольстительной
В небо вплыла луна...

          ***
Травы терпко дышат, листьев лепет,
Над водой клубятся мотыльки...
Мы живём, как будто бы навеки
Поселились в доме у реки...

          ***
И причитала птицей над водой,
Слова теперь уже не выбирала,
Ей было воздуха и мира мало...
Смерть к нам приходит странницей слепой...

          ***
Конец июня. Солнце бродит в хате,
Валяется на глиняном полу,
Колышет липы запах горьковатый,
И смотрит на остывшую золу
В дородной печке, что устала.
                Рано
Пекла, пылая, пышнотелый хлеб,
Поглядывая молча на сметану,
Что выставила тётка на обед...