Ты не пей вина Гертруда

Илья Бейсарон
Отчего же мне так худо?!
И подняться нету сил...
- Ты не пей вина, Гертруда!
Сын мой, Гамлет, говорил.
На полу осколки блюда,
И качает тронный зал...
- Ты не пей вина, Гертруда,
Он меня предупреждал.

В мире все подвластно чуду...
Помоги, Господь, и мне!
Не пила бы ты, Гертруда,
Нету истины в вине.
Больше пить я так не буду.
У бутылки нету дна...
Говорил тебе, Гертруда,
Ты не пей, не пей вина!

Вот пристал сынок зануда
Прямо с самого утра.
- Ты зачем пила, Гертруда?
Ну, а как не пить вчера?!

Отказаться было трудно -
Ведь за женщин каждый тост.
- С бодуна помрешь, Гертруда...
И к папашке на погост.

Мне уже получше как-то...
Вон и мужа вижу тень...
До чего восьмое марта
Для детей коварный день!