Надо ехать...

Анатолий Жиров
Я про родину мутные сны
Днями целыми перебираю
И живу от весны до весны,
Каждым летом себя провожаю,

Но не еду на родину я,
Постоянно меня не пускает
Что-то чуждое, зло затая,
Взглядом огненным вновь обжигает.

Почему я кого-то боюсь?..
У меня есть желанье и деньги...
Только в мыслях на родину мчусь
Я, как конь подыхающий, пегий.

Безвозвратно уходят года,
И мерцает звездою свиданье,
Только кажется, что поезда
Все надежды исполнят, желанья.

25 11 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Перелётная птица"