Воздух гуще, дни короче

Вера Арнгольд
***
Воздух гуще, дни короче,
Холод и метель.
Под ногами дождь скрипучий,
Белая постель.
Безнадежно тёмны ночи,
Как бокал вина.
Всё сжимается до точки,
Нынче не до сна.
Растворясь в морозном дыме,
Мелкой крошке звёзд,
Богоматерь не обнимет
Дней слепой обоз.
Надо все же домолиться,
Выговорить боль.
Но несётся колесница,
Разминая соль.
Господи, спаси Россию,
Не остави нас!
Пусть молитва не остынет
Даже в страшный час.

***
Как будто ослепшая в тихом снегу я бреду,
Темно и тоскливо при свете ночных фонарей.
Царица Небесная, Ты отведи прочь беду
От грешной меня, и родных, и моих сыновей.

От жизни моей, что стоит при великих часах,
И стонут и бьют невпопад, и грозят замолчать.
Ты нас не бросай ни за что, не опустимся в прах,
Ты русских жалей, наша милая Вечная Мать.

Сегодня одни во всем мире стоим за Христа,
За Сына, Отца и Святого, и часть во крови.
Так больно на месте, где нет ни любви, ни креста,
До этого пункта шагали, теперь - не дошли!

Прости нас несчастных, забывших о чем нам поёт,
Нахмурясь, Архангел Михайло - стальные крыла.
Тебе Богородица верим, вовек не умрет
Молитва, которая всем и всегда помогла.