Грозовая ночь в Феодосии

Тойма Носова
Хороша Феодосия летом,
Осенью нарядна не узнать,
Купол голубого неба где-то,
Город смог над городом поднять.
Лёгкий ветерок сухой и чистый,
Словно пьешь его,легко дышать.
Говор моря пеною речистой
Омывает берег не унять.
Но бывает почернеют тучи
И на город ливень налетит,
И потоки грязи с гор могучих,
Ветер к морю коршуном летит,
А вода вдруг образует реки
По камням по улочкам кривым,
У дождя нет дум о человеке,
К морю рвется ходом грязевым,
И как зверь кидается на берег,
В жалкие жилища заходя,
Человек боится словно зверя,
Грозового бурного дождя.