Не жди

Ирина Паринова
Он жил не торопясь и без раздумий,
На завтра, всё, что можно, отложив...
Но в свои двадцать семь вдруг чуть не умер,
И за мгновение переосмыслил жизнь.
Он говорит: «Спеши делать, что хочешь!
Момента нужного не жди, время идет.
Ты думаешь, что станешь старой очень,
А может быть остался только год»
Я тоже на пути своем встречала,
Тех, кто ушёл из жизни, не устав.
А у него на вечер были планы,
Он ежедневник час назад листал...
Во всем стабильность или постоянство –
Иллюзия, не более того.
В один момент все может поменяться –
Сегодня всё, а завтра ничего.
Совет его мне бахнул прямо в душу,
Насквозь пронзил пылающей стрелой.
И так помог внезапно обнаружить -
Ну нет у меня жизни запасной!
И я учусь, спокойно, понемногу
Ценить, что есть, без страха перемен.
Глаза открыла утром – слава Богу!
Мне как подарок этот новый день!