Акедия

Максим Бордюг
Серебряные нити, в морозных, белых днях
Безмолвие в граните, и небо на руках
Атланты Петербурга, дворцовый мост и шпиль
В вселенной Демиурга, сегодня лёгкий штиль

Сливаются узоры, картины в облаках
Плывут к нам бригантины, и тают в небесах
Задумчивый прохожий вдыхает горький дым
И чем-то растревожен, под небом голубым

Пульсация мгновений, стоп-кадр, вспышка, свет
В глубинах подсознанья запрятался ответ
Акедия, вновь, шепчет, пронзительно слова
И чувства, как плацебо, и мысль, как тетива

Куда идти? Что делать? В чём смысл беготни?
Акедия запела, касаясь в миг руки
И голуби взлетели, в объятья тишины
Акедия, до встречи!...пора писать  стихи...



*Акедия-синдром потери смысла. Меланхолическое состояние, в котором человек не видит смысла в собственных занятиях.